今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视反馈 > 正文

省委第十二巡视组向紫阳县反馈巡视情况

2016年03月10日 16:15     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第十二巡视组向紫阳县反馈巡视情况。3月8日,省委巡视办李育波向紫阳县委书记赵立根传达学习了习近平总书记关于巡视工作的讲话精神,省委第十二巡视组组长周德喜、副组长王恩友反馈了巡视情况。周德喜代表省委巡视组向紫阳县正科级以上干部进行了反馈,赵立根主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,省委第十二巡视组于2015年12月21日进驻紫阳县开展了为期20天的巡视。省委巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

周德喜指出,紫阳县委高度重视党建工作,全面落实从严治党要求,积极促进“两个责任”的落实,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,近几年,党的建设和社会经济发展各方面的工作取得了新进展。但在巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是: 在党风廉政建设方面,“两个责任”的落实还有一定差距,村组干部教育管理工作尚需加强,少数单位和镇村财务管理还存在漏洞,工程招投标还不够规范,医药费报销管理存在问题;在落实中央八项规定精神和整治“四风”方面,少数党员干部对落实中央八项规定精神心存侥幸,“四风”问题依然存在,严而不为、廉而不勤的现象屡有发生;在选人用人和执行民主集中制方面,干部选人视野不够开阔,干部轮岗交流力度不够。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

周德喜代表省委巡视组向紫阳县委提出五点建议。一是切实加强“两个责任”落实。二是进一步抓好“三转”工作。三是规范干部使用管理。四是强化制度刚性落实。五是加大纪律审查力度。

周德喜强调,紫阳县委要高度重视巡视反馈意见,按照省委赵正永书记在2016年2月26日听取巡视工作汇报时的重要讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,制定整改方案,切实抓好整改落实。

赵立根表示,诚恳接受并高度重视省委第十二巡视组反馈意见,聚焦突出问题,立行立改、不折不扣抓好整改落实工作。要自觉向中央基准和省市要求看齐,坚持严实当头,全面落实从严管党治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩,持续推进党风廉政建设,扎实夯实“两个责任”,把纪律和规矩挺在最前面。要严格落实中央八项规定精神,带头践行“三严三实”要求,狠抓作风建设,扎实开展“慵懒散”专项整治,严把选人用人关口。要真抓实干,以整改落实的新成效为推动各项工作提供强大动力,不断开创紫阳追赶超越发展新局面,不辜负省委、市委的殷切期望和全县人民的关注期盼。

省委第十二巡视组成员,安康市纪委负责人出席反馈会。紫阳县四大领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、其他副县级领导,县纪委和组织部领导班子成员、镇和部门主要负责人参加反馈会。


上一条:省委第十二巡视组向汉滨区反馈巡视情况
下一条:省委第三巡视组向汉中市反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号