今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视反馈 > 正文

省委第九巡视组向韩城市反馈巡视情况

2016年03月08日 11:28     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第九巡视组向韩城市反馈巡视情况。3月4日下午,省委巡视办李育波向韩城市委书记、市人大常委会主任李智远传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第九巡视组组长潘文静、副组长雒凤翔反馈了巡视情况。潘文静代表省委巡视组向韩城市领导班子进行了反馈,李智远主持会议并作了表态发言。

按照省委统一部署,2015年12月27日至2016年1月21日,省委第九巡视组对韩城市开展了巡视。省委巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

潘文静指出,韩城市能够认真贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于从严治党的要求,积极落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,不断加大惩治腐败的力度,自觉执行中央八项规定精神,努力加强干部队伍作风建设,不断提高民主决策和干部选拔任用工作的科学水平,党风廉政建设取得了明显成效。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:落实党风廉政建设“两个责任”不到位,主体责任压力传导层层递减,部门、镇办落实党风廉政建设的主体意识不够强,普遍存在“上热下凉”的现象。部分重点领域工程建设项目有违规问题,少数领导干部有在企业暗中参股或经商办企业的问题,部分财政资金投资建设的项目招标不规范,土地管理不严格。落实中央八项规定精神和作风建设不够严格,仍执行发值班、加班补助费和津补贴的规定,“四风”问题还不同程度的存在,会议多,文件多,婚丧嫁娶大操大办的问题还没有杜绝。干部人事管理和党员管理不规范、不严格,超职数配备干部消化工作进度较慢,部分部门的领导干部在政府成立的投资公司兼职;机关事业单位的录用存在审批把关不严,人事档案存在弄虚作假的现象。个别镇办干部违反党章规定发展党员。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

潘文静代表省委巡视组向韩城市委提出了四点建议。一要强化责任追究,落实“两个责任”。二要强化领导带头,贯彻落实中央八项规定精神,推动作风建设。三要加强对土地出让和工程建设方面的管理。完善土地使用、出让、开发建设制度。四要加强民主集中制建设,认真贯彻落实党政领导干部选拔任用条例和有关人事工作的法规,从严管理干部队伍。

潘文静强调,韩城市委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,韩城市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

李智远表示,省委巡视组的反馈意见切中要害,中肯可行,对我市进一步落实从严管党治党“两个责任”,推动全市经济社会持续发展,具有十分重要的指导意义。对于指出的问题和不足,我们要认真深入分析问题原因,扎扎实实整改。对于提出的各项工作要求,我们将认真贯彻落实。一要树牢看齐意识,从严从实抓好整改。二要落实两个责任,不断净化政治生态。三要更加严格要求,持续改进干部作风。用好巡视成果,着力推动各项工作,以实际行动回报省委和省委巡视组对韩城的真诚指导和从严厚爱。

省委第九巡视组有关成员,渭南市委常委、纪委书记张建军出席会议。韩城全体市级领导,近两年来退休的市级领导,市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市纪委常委,市委组织部副部长,市机关各部门、各人民团体主要负责人,各镇(办)党政主要领导及人大主席(工作室主任),部分党员代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人等参加了会议。


上一条:省委第六巡视组向省工商局反馈巡视情况
下一条:省委第九巡视组向华县反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号