今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视进驻 > 正文

省委第五巡视组巡视省食品药品监管局工作动员会召开

2015年12月30日 15:54     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第五巡视组进驻省食品药品监管局开展巡视工作。12月29日上午,省委第五巡视组巡视省食品药品监管局工作动员会召开,省委第五巡视组组长徐宗一作动员讲话,省委巡视办副主任何备战就配合做好巡视工作提出要求,省食品药品监管局党组书记、局长胡小平主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长叶珺、王崇金及巡视组全体成员,省食品药品监管局全体领导班子成员出席会议。部分退休领导干部、省局机关副处以上领导干部,直属单位党政主要负责人,各市食品药品监管局主要负责人列席会议。

徐宗一指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,对加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决落实中央要求,执行中央巡视工作方针,省委常委会定期研究巡视工作,省委“五人小组”及时听取巡视情况汇报,赵正永书记每次听取巡视工作情况汇报时都对加强和改进我省巡视工作提出具体的要求。省委巡视工作领导小组坚决贯彻中央部署和省委要求,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实。巡视工作不断深化,取得明显成效。实践证明,中央巡视工作方针完全正确,巡视工作顺党心、合民意,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。

徐宗一强调,巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,深化“四个着力”,发现问题、形成震慑。工作中,将紧紧围绕坚持党的领导这个根本,重点检查被巡视党组织和党员领导干部是否认真学习、遵守、贯彻、维护党章,严格按党章规定办事;是否坚持理想信念宗旨,牢固树立“三个自信”;是否用实际行动贯彻落实党的路线方针政策,贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,同党中央保持高度一致,确保中央政令畅通、维护党的集中统一;是否落实全面从严治党主体责任和监督责任,始终把加强党的建设摆在突出位置,发挥党的领导核心作用。巡视组将紧密联系省食品药品监管局实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为省委决策提供参考。

何备战要求,加强党内监督、落实全面从严治党要求是巡视工作必须坚持的根本方向,省食品药品监管局党组要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,认真研究制定整改方案,细化任务清单,建立问题台账,逐项夯实整改责任,做到事事有回音,件件有着落。要坚持举一反三,建章立制,推动改革向纵深发展。巡视组和被巡视单位要统筹安排、科学衔接,保质保量完成省委交给的任务,向人民群众交上一份满意的答卷。

胡小平表示,省委第五巡视组到省食品药品监管局开展巡视,体现了省委对食品药品监管工作的高度重视和亲切关怀。省局党组坚决拥护省委对省食品药品监管局进行巡视的决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败工作以及巡视工作的重要讲话精神,认真学习贯彻王岐山同志重要指示,把自觉接受巡视作为省局当前首要的政治任务,严格遵守巡视工作要求,坚决服从省委巡视工作安排,以顾全大局的意识、积极主动的态度、高度负责的精神、严格自律的作风诚恳地接受巡视监督,鼎力配合好巡视工作,立行立改抓好整改落实。通过这次巡视工作,在全局进一步形成敢于担当、廉洁从政、秉公用权、务实干事的良好氛围,全力保障人民群众饮食用药安全,不辜负省委的信任和广大人民群众的期望。

巡视期间(2015年12月29日至2016年1月31日)在高新六路56号省食品药品监管局一楼大厅设立巡视组举报箱,联系电话:18729332078,029-83266666转61603分机,受理时间为工作日的上午8:00至12:00,下午14:00至18:00,专用电子邮箱:swdwxsz@shaanxi.gov.cn,邮政信箱:西安高新区沣惠南路34号海升酒店1603室收,邮编:710075。根据《巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映省食品药品监管局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第十巡视组巡视洛川县工作动员会召开
下一条:省委第八巡视组巡视武功县工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号