今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视进驻 > 正文

省委第九巡视组巡视韩城市工作动员会召开

2015年12月29日 16:14     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第九巡视组进驻韩城市开展巡视工作。12月27日上午,省委第九巡视组巡视韩城市工作动员会召开。省委第九巡视组组长潘文静作动员讲话,省委巡视办正处级巡视专员王旭坚就搞好本次巡视工作提出要求,韩城市委副书记、市长李智远主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长雒凤翔及巡视组全体成员,渭南市委常委、纪委书记张建军,渭南市委巡视办有关人员出席会议。韩城市全体市级领导,近两年来退休的市级领导,市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市纪委常委,市委组织部副部长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各镇(办)党政主要领导及人大主席(工作室主任),部分党员代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人等参加了会议。

潘文静指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。省委坚决落实中央要求,执行中央巡视工作方针,高度重视巡视工作。省委书记赵正永多次强调,要把管党治党、加强党的领导牢牢抓在手上、扛在肩上,充分发挥好巡视工作的作用。做好巡视工作是省委第九巡视组和韩城市委的共同政治责任。省委对韩城的各项工作非常重视,对韩城的发展寄予厚望。这次巡视是韩城实施计划单列试点以来的第一次巡视,是对韩城党的建设各项工作的全面政治体检,韩城市委和各级党员领导干部要在思想和行动上跟上中央和省委的要求,以巡视为契机,切实把全面从严治党的主体责任扛起来,把立场硬起来,把纪律严起来,确保中央和省委政令畅通,确保党的路线方针政策在本地区得到不折不扣地贯彻落实。

潘文静强调,巡视组将认真履行党章赋予的职责,严格依法依规开展巡视工作。突出围绕“六大纪律”,深化“四个着力”,联系工作实际,突出巡视重点,紧盯重点人、重点事和重点问题,强化政治担当,灵活运用各种方式方法,对巡视中发现的问题,深挖原因,提出标本兼治的对策建议,完成好省委交给的巡视任务。

王旭坚要求,要聚焦全面从严治党,持续深化对巡视工作认识,把思想和认识统一到中央关于形势的判断和省委的要求上来,保持坚强政治定力,做到决心不变、力度不减、尺度不松。本轮巡视正值年末岁首,希望巡视组和韩城市委进一步深化认识,统筹安排,同频共振、同向发力,坚持标准不变、程序不减、质量不降;韩城市要切实做到党委坚决负责、主要领导带头尽责、班子成员积极担责,积极支持配合省委巡视组工作,齐心协力完成好巡视任务。

李智远表示,省委第九巡视组来韩城开展巡视,充分体现了省委对韩城工作的关注和支持,对韩城领导干部的关心和爱护。韩城全体领导干部,要提高认识、端正态度,主动配合好巡视工作;诚心接受、深刻反思,扎实做好反馈意见的整改。统筹兼顾、主动作为,把此次巡视与加快推进“一带两河三区四镇”战略和“三年千亿产业振兴计划”结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,推动巡视工作与当前工作两不误、两促进,为早日实现“跻身全国百强、建成区域中心”目标,打造黄河西岸明珠城市,全面够格建成小康社会提供坚强的纪律保障。

巡视期间(2015年12月27日—2016年1月21日)设专门值班电话:0913——2252625,手机号:15129929233,邮政地址:韩城国际酒店8610室,邮编:715400,巡视组每天受理电话时间为工作日上午8:00至12:00,下午14:00至晚18:00,电子邮箱:swdjxsz@shaanxi.gov.cn。在韩城市委、市人大(政协)、市政府和巡视组驻地分别设立举报箱。根据《巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映韩城市市级领导班子及其成员,镇(办)、市级部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第八巡视组巡视武功县工作动员会召开
下一条:省委第六巡视组巡视省工商局工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号