今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视进驻 > 正文

省委第六巡视组巡视省工商局工作动员会召开

2015年12月29日 16:13     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第六巡视组进驻省工商局开展巡视工作。12月28日下午,省委第六巡视组巡视省工商局工作动员会召开,省委第六巡视组组长田筱虎作动员讲话,省委巡视办正处级巡视专员王晓东就配合做好巡视工作提出要求,省委第六巡视组副组长郭文超就征求意见表作填写说明,省工商局党组书记薛华主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组全体成员出席会议。省工商局领导班子全体成员,近两年来退休的局领导,局机关全体干部,局属各单位领导班子成员;各设区市(区)、西咸新区、韩城市主管部门党政主要负责同志参加会议。

田筱虎指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央和省委高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,每次均发表重要讲话,对加强和改进巡视工作做出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决贯彻中央部署,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实,巡视工作不断深化。省委赵正永书记多次强调,全省各级党组织要把管党治党、加强党的领导牢牢抓在手里、扛在肩上,充分发挥巡视工作的“利剑”和“尚方宝剑”作用,为全面从严治党提供有力保证。

田筱虎要求,对省工商局进行巡视,体现了省委对省工商局党组的高度重视,是对省工商局党的建设各项工作的全面体检和有力促进。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党,必须围绕加强党的领导这个根本,解决管党治党失之于宽、失之于松和主体责任缺位、监督责任缺失等问题。巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻落实巡视工作条例和有关党内法规,聚焦全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,按照“高标准、守底线”的要求,发现问题、形成震慑,剑指问题、倒逼改革,惩前毖后、治病救人,为全面从严治党和全面深化改革提供有力支撑。

田筱虎强调,这次巡视工作的对象主要是省工商局党组领导班子成员和下一级领导班子主要负责人。根据省委部署和要求,巡视工作将围绕“六大纪律”,深化“四个着力”,严格对照党章、廉洁自律准则和纪律处分条例,着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。巡视组将紧密联系被巡视单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题,对发现的共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,推动被巡视党组织和相关部门举一反三、找出病灶,堵塞制度漏洞,促进完善体制机制。

王晓东要求,做好这次巡视工作,是落实党风廉政建设主体责任的具体化,是省工商局党组与省委巡视组的共同政治责任,必须始终坚持全面从严治党,坚决贯彻落实中央巡视工作方针和省委部署要求,进一步统一思想,提高认识,做好工作。巡视组肩负的是省委的权威和信用,要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作。各级领导干部要增强党的观念、大局意识,坚持党性原则,自觉接受监督,如实向巡视组反映问题,决不能弄虚作假、欺上瞒下,决不能插手干预、阻扰影响巡视组正常工作。要加强组织协调和工作保障,确保巡视工作顺利开展。同时,要正确处理好巡视与本单位工作的关系,努力做到“两促进、两不误”。

薛华表示,省委第六巡视组来省工商局开展巡视工作,充分体现了省委对工商工作的高度重视,对工商系统干部职工的关心,必将更好地帮助我们发现问题和改进工作,更好地推进工商系统党风廉政建设和干部队伍建设,更好地推动工商工作创新突破、改革发展。要按照省委巡视组的部署和要求,积极支持,全力配合,确保巡视工作顺利开展。

巡视期间(2015年12月28日至2016年1月28日)设专门值班电话:029-86189958, 15891498859(受理时间为工作日的上午8:00至12:00,下午14:00至18:00),邮政地址:西安市二环北路西段5号禹龙国际酒店2401房间 省委第六巡视组收,邮编:710018,电子邮箱:swdlxsz@shaanxi.gov.cn。在省工商局、巡视组驻地分别设立举报箱。根据《巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映省工商局党组及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第九巡视组巡视韩城市工作动员会召开
下一条:省委第十巡视组巡视黄陵县工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号