今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第六巡视组向省国资委党委反馈专项巡视情况

2016年07月06日 09:23     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第六巡视组向省国资委反馈专项巡视情况。2016年7月4日,省委巡视工作领导小组办公室副主任何备战向省国资委党委书记孙安会传达了习总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第六巡视组组长刘建明,副组长杨己宁反馈了巡视情况。之后,刘建明代表省委巡视组向省国资委领导班子进行了反馈,何备战对巡视整改工作提出要求。孙安会主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年3月30日至5月18日,省委第六巡视组对省国资委开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

刘建明指出,党的十八大以来,省国资委党委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,在注重全面加强党的建设,班子团结和谐,党风廉政建设和反腐败工作,执行中央八项规定精神,干部选拔任用方面发挥了重要作用。但巡视中干部职工也反映了一些问题,主要是:在党的领导、党的建设方面还存在薄弱环节;“两个责任”落实不到位;执行中央八项规定精神不到位。

刘建明代表省委巡视组向省国资委党委提出了四点建议。一是提高思想认识,强化党的建设,切实担负起全面从严治党的主体责任。二是加强执纪监督问责能力,切实落实监督责任,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是从严查处顶风违反中央八项规定精神案件,持之以恒反对“四风”。四是坚持用人标准,选好用好干部。

刘建明强调,省国资委党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,省国资委党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

何备战强调,省国资委党委要进一步提高思想认识,站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度,把巡视整改作为落实政治巡视要求的具体任务,扛在肩上,落到实处。要从压实责任、细化措施、强化督导、标本兼治等方面着手,狠抓工作落实,确保巡视整改取得实效。

孙安会表示,巡视组反馈的意见,使我们思想深处受到极大震动和警醒,为我们号准了脉象、找到了病根、开出了药方,是对我们全面落实从严治党要求的有力推动。省国资委党委将认真讨论反馈意见,研究制定整改方案,逐条逐项进行整改,明确任务,责任到人,列出清单、建立台账、明确时限,逐项对账销号,一刻不停歇地、一刻不耽误地抓好整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵,切实转化好、运用好巡视成果,夯实“两个责任”,全面推动省国资委系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

省委巡视组有关成员,省国资委领导班子成员出席反馈会。省国资委机关处级以上领导干部及监管企业主要负责人列席会议。


上一条:省委第六巡视组向省供销总社反馈巡视情况
下一条:省委第七巡视组向省民委(省宗教局)党组反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号