今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第四巡视组向省财政厅党组反馈专项巡视情况

2016年07月06日 09:33     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委第四巡视组向省财政厅反馈专项巡视情况。2016年6月30日,省委巡视办副主任何备战向省政协副主席、省财政厅党组书记、厅长张社年传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第四巡视组组长周玉明反馈了专项巡视情况。之后,周玉明代表省委巡视组向省财政厅领导班子进行了反馈,何备战对巡视整改工作提出要求。张社年主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年3月29日到5月18日,省委第四巡视组对省财政厅开展了巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

周玉明指出,党的十八大以来,省财政厅党组认真贯彻中央重大决策部署和省委要求,全面强化从严治党主体责任,注重自身建设,发挥带头作用,积极推进党风廉政建设和反腐败工作,有力地推动了各项目标任务的完成。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在全面从严治党和执行政治纪律、政治规矩方面,厅党组班子成员落实全面从严治党力度还显不足,政治学习还不够深入和自觉,贯彻中省政策精神和执行纪律还不够严实。在党风廉政建设和领导干部廉洁自律方面,抓“两个责任”、“一岗双责”落实还没有完全到位,对权力运行监督机制的建立上主动作为、不留死角还不够精细。在执行中央八项规定精神和加强作风建设方面,一些领导干部工作中仍存在官僚主义和形式主义作风,作风建设有待不断加强。在执行民主集中制和选人用人方面,干部选拔任用工作上有不够规范的现象。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

周玉明代表省委巡视组提出了四条建议。一是强化政治意识,自觉向中央基准看齐。二是坚持把纪律挺在前面,强化执纪监督问责。三是认真落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。四是加强干部队伍建设。

周玉明强调,省财政厅党组要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,省财政厅党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时开展监督检查。

何备战强调,省财政厅党组要进一步提高思想认识,站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度,把巡视整改作为落实政治巡视要求的具体任务,扛在肩上,落到实处。要从压实责任、细化措施、强化督导、标本兼治等方面着手,狠抓工作落实,确保巡视整改取得实效。

张社年表示,巡视组指出的问题和提出的意见,实事求是,客观公正,我们全面诚恳接受,要严肃对待,触动灵魂,坚持问题导向,狠抓整改落实,以实实在在的整改成效,让省委放心、让群众满意。坚持全面从严治党,深入开展“两学一做”学习教育,推进党风廉政建设,完善反腐倡廉制度体系、内部控制制度和权力运行监督制约机制。坚持正确用人导向,以构建“三项机制”为契机,加强班子和干部队伍建设。转化运用好巡视成果,狠抓增收节支、支持供给侧结构性改革、民生保障、财税体制改革等重点工作,开创财政事业发展新局面。

省委巡视组有关成员,省财政厅领导班子成员出席反馈会。省财政厅机关副处级以上干部、厅属企事业单位主要负责同志、各市财政局主要负责人、近3年来退休的部分厅级干部列席会议。


上一条:省委第三巡视组向省公安厅党委反馈专项巡视情况
下一条:省委第四巡视组向省地税局党组反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号