今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第一巡视组向省旅游局党组反馈专项巡视情况

2016年07月06日 09:52     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委第一巡视组向旅游局党组反馈专项巡视情况。2016年6月28日,省委巡视工作办公室有关同志向省旅游局党组书记、局长杨忠武传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第一巡视组组长王卫东,副组长李毅平、王福选反馈了巡视情况。之后,王卫东代表省委巡视组向省旅游局党组领导班子进行了反馈,省委巡视办有关同志对巡视整改工作提出要求。杨忠武主持会议并作了表态发言。

按照省委统一部署,2016年3月30日至5月18日,省委第一巡视组对省旅游局党组开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

王卫东指出,党的十八大以来,旅游局党组认真学习贯彻中央精神,积极贯彻中央和省委省政府决策部署,重视党风廉政建设和反腐败工作,落实主体责任和监督责任的力度不断加大,作风建设不断改进,领导班子和干部队伍建设进一步加强。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在执行廉洁纪律方面,省旅游局党组对落实全面从严治党的“主体责任”还有差距;驻局纪检组监督责任落实还有待加强;项目建设未实施政府采购招投标;资金补助项目安排存在随意性;办公楼装修工程群众仍有反映;后勤服务中心财务管理不够规范。在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面,党组执行八项规定精神认识不够到位,制度执行还不够严格,层层传导压力不够;“四风”问题还不同程度存在;班子成员深入基层调查研究不够,研究问题针对性不强,指导基层解决问题不够有力。在执行组织纪律方面,有些重大项目、重大决策缺乏深入调研、论证不够充分,深入听取专家和群众意见较少;干部队伍结构不合理,中层干部交流不够,临聘和借调人员管理不够规范。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

王卫东代表巡视组提出了三点建议。一是进一步加强党的建设,全面落实从严治党主体责任;二是认真落实中央八项规定,进一步加强作风建设;三是认真贯彻执行民主集中制,不断加强干部队伍建设。

王卫东强调,省旅游局党组要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处置。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,省旅游局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

省委巡视办有关同志强调,要进一步提高思想认识,站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度,把巡视整改作为落实政治巡视要求的具体任务,扛在肩上,落到实处。要从压实责任、细化措施、强化督导、标本兼治等方面着手,狠抓工作落实,确保巡视整改取得实效。

杨忠武表示,巡视组反馈的问题和意见建议严肃中肯、实事求是,针对性很强,省旅游局党组诚恳接受,全面认领,并将认真研究制定具体整改方案和整改措施,扎扎实实地推进整改。一是高度重视反馈意见,坚决抓好整改落实;二是强化党规党纪意识,持续改进工作作风;三是坚决落实“两个责任”,切实抓好党风廉政建设;四是以落实整改意见和要求为动力,着力推进全省旅游业发展再上新台阶。

省委第一巡视组有关成员,省旅游局党组领导班子成员出席反馈会。局机关全体干部职工和近两年退休的局级干部列席会议。


上一条:省委第一巡视组向省发改委党组反馈专项巡视情况
下一条:省委第二巡视组向省工业和信息化厅反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号