今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第二轮巡视进驻 > 正文

省委第三巡视组专项巡视省地质调查院党委工作动员会召开

2016年08月12日 09:45     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,2016年8月9日下午,省委第三巡视组专项巡视省地质调查院党委工作动员会召开。省委第三巡视组组长王卫东就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,省委巡视办有关同志就配合做好巡视工作提出具体要求,省地质调查院院长、党委副书记苟润祥主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长李毅平及巡视组全体成员,省地质调查院领导班子成员、机关全体干部职工和直属单位主要负责同志参加会议。

王卫东指出,巡视是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央和省委高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,提出了一系列新思想新观点新要求,强调加强党的领导是根本目的、加强党的建设是根本途径、全面从严治党是根本保障,要求坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,坚定不移深化政治巡视。各级党组织和党员领导干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻领会政治巡视的本质内涵,准确把握其中所蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决落实好管党治党政治责任。

王卫东强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视重点,盯住 “关键少数”。重点围绕党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况等几个方面开展监督检查。巡视组主要通过个别谈话,受理群众来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。巡视组在巡视期间不干预省地质调查院的正常工作、不履行执纪审查职责。

省委巡视办有关同志就配合做好巡视工作提出要求,强调要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要从讲政治的高度,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作。

苟润祥代表省地质调查院党委表态指出,省委第三巡视组对省地质调查院党委开展专项巡视,是对践行“党要管党,从严治党”方针的一次综合检验,也是对加快省地质调查院改革发展工作最有力的关心、支持和鞭策。主动配合做好巡视工作,是院党委及院各级党组织和广大党员干部职工当前的一项重大政治任务,院党委坚决拥护省委对省地质调查院党委开展专项巡视的决定,坚决支持配合省委巡视组的工作。要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡视工作的重要意义;要从讲大局、尽责任的高度,全力配合和支持巡视工作;要从受监督、转作风的高度,着力推进省地质调查院改革发展各项工作。

据悉,省委第三巡视组将于8月9日至9月9日对省地质调查院党委进行专项巡视。巡视期间值班电话:029-88812551、88812550、18302963874,受理时间为工作日8:00-18:00;邮政信箱:西安市丈八北路1号陕西宾馆12号楼B座5层550房间省委第三巡视组收,邮编710065;电子邮箱:swdsxsz@shaanxi.gov.cn。同时在省地质调查院办公楼和巡视组驻地设置举报箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省地质调查院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省地质调查院和有关部门认真处理。


上一条:省委第十二巡视组专项巡视长安银行党委工作动员会召开
下一条:省委第四巡视组专项巡视省妇联党组工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号