今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第二巡视组向省审计厅反馈巡视情况

2016年11月04日 15:31     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第二巡视组向省审计厅反馈巡视情况。2016年10月27日,省委巡视工作领导小组办公室副主任周明向省审计厅党组书记李健传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第二巡视组组长刘建明,副组长郑东平反馈了巡视情况。之后,刘建明组长代表省委巡视组向省审计厅领导班子进行了反馈,周明对巡视整改工作提出要求。李健主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年7月15日至9月12日,省委第二巡视组对省审计厅开展了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

刘建明组长指出,党的十八大以来,省审计厅这届党组领导班子坚持党的领导,不断推进全面从严治党工作,能较好的执行党风廉政建设和反腐败工作制度规定及中央八项规定精神,不断推进干部选拔任用工作,广大党员干部对这届班子普遍反映较好。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:1、从严治党、党的建设工作存在薄弱环节。2、民主集中制和干部选拔任用有关规定执行不到位。3、执行中央“八项规定”精神和作风建设方面仍有不足。4、财务管理不规范。

刘建明组长代表省委巡视组向省审计厅党组提出了四点建议。一是牢固树立“四个意识”,加强党的建设,切实担负起全面从严治党的责任。二是严格执行中央“八项规定”精神,增强群众意识,持之以恒抓好作风建设。三是认真贯彻执行民主集中制原则,加强党组核心作用和凝聚力,坚持用人标准,严格依规做好干部管理工作。四是认真落实财务管理制度,杜绝违规违纪问题发生。

周明对巡视整改工作提出要求,强调省审计厅党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求。要高度重视省委巡视组反馈的意见,确保发现的每一个问题、移交的每一条线索、提出的每一项建议都不折不扣地落到实处。党组书记和班子成员要切实承担起巡视整改主体责任,带头落实整改,防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。对巡视整改情况,要以适当形式向党内通报、社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

李健表示,巡视组中肯的指出了我厅在班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设、和审计工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,对我们理清工作思路、规范审计管理,更好地完成审计工作任务,实现年度目标、推进全面建设,具有十分重要的指导意义。我们将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到省委的要求上来,坚持求真务实、锐意进取的作风,举一反三,认真整改,做到件件有着落、事事有回音。切实把整改成果转化为审计机关强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党的成果,转化为审计监督的成果,以新的更有成效的业绩为我省审计事业科学发展做出应有的贡献。

省委巡视组有关成员,省审计厅领导班子成员出席反馈会。省审计厅处级以上干部列席会议。


上一条:省委第二巡视组向省社科联反馈巡视情况
下一条:省委第二巡视组向省作协反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号