今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第四巡视组向省总工会党组反馈专项巡视情况

2016年11月04日 15:27     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第四巡视组向省总工会党组反馈专项巡视情况。2016年10月27日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作办公室主任刘长楼向省总工会党组书记白阿莹传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第四巡视组副组长王崇金反馈了巡视情况。之后,王崇金代表省委巡视组向省总工会领导班子进行了反馈,刘长楼对巡视整改工作提出要求。白阿莹主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年7月13日至8月13日,省委第四巡视组对省总工会党组进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

王崇金指出,省总工会党组能够把严守政治纪律作为开展工会工作的基本准则,贯彻执行中央、省委各项决策部署,落实中央、省委群团会议精神,以落实“两个责任”为抓手,推进党风廉政建设,不断改进作风,加强干部监督管理工作,取得了一定成效。巡视中干部职工也反映了一些问题,主要是:在党的领导、党的建设方面,党的领导有所弱化,党组的领导核心作用发挥不够充分;党建工作力度逐级递减,基层党组织建设薄弱;落实“三转”要求不到位,纪检监察力量弱、执纪软。在全面从严治党方面,监督防控机制不健全,存在严重的廉政风险;工会会费管理不严格,存在资产流失风险;专项资金收支管理不规范,违规购置固定资产。在干部管理、落实中央八项规定精神等方面,干部、人事管理不够严格;违反中央八项规定精神的现象时有发生;整治“四风”问题还不彻底。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其它有关部门处理。

王崇金代表省委巡视组向省总工会党组提出了三点建议:一是全面落实从严治党主体责任,不断加强党的组织建设和作风建设,充分发挥党组领导核心作用;二是认真履行党风廉政建设监督责任,支持纪检组落实“三转”要求,完善廉政风险防控机制;三是加强干部队伍建设,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不断推进干部作风常态化建设。

刘长楼对巡视整改工作提出要求,强调省总工会党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求。要高度重视省委巡视组反馈的意见,确保发现的每一个问题、移交的每一条线索、提出的每一项建议都不折不扣地落到实处。党组书记和班子成员要切实承担起巡视整改主体责任,带头落实整改,防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。对巡视整改情况,要以适当形式向党内通报、社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

白阿莹表示,省总工会党组诚恳接受、全面认领巡视组反馈的问题和意见,坚决按照省委和勤俭书记要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对巡视工作重要讲话精神,从讲政治、讲党性的高度,把抓好巡视整改作为一项重大的政治任务,统一思想,立即行动,强化政治意识,强化责任担当,不断增强抓好整改落实的使命感和自觉性,以最坚决的态度、最有力的措施,最坚强的领导,深入分析症结所在,扎扎实实予以整改,切实把巡视成果转化好、运用好,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,在推动陕西追赶超越、全面建成小康社会中贡献智慧和力量。

省委巡视组有关成员,省总工会领导班子成员出席反馈会。顾东武、李向柱等列席会议。


上一条:省委第四巡视组向省妇联党组反馈专项巡视情况
下一条:省委第四巡视组向团省委党组反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号