今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第三巡视组向省地调院党委反馈专项巡视情况

2016年11月09日 10:15     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第三巡视组向省地调院反馈专项巡视情况。2016年11月2日,省委巡视工作办公室有关同志向省地调院党委书记苟润泽传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第三巡视组组长王卫东,副组长李毅平反馈了巡视情况。之后,王卫东代表省委巡视组向省地调院领导班子进行了反馈,省委巡视工作办公室有关同志对巡视整改工作提出要求。苟润泽主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年8月9日至9月12日,省委第三巡视组对省地调院党委进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

王卫东指出,党的十八大以来,省地调院党委认真学习贯彻中央精神,积极贯彻中央和省委省政府决策部署,不断提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,落实主体责任和监督责任的力度不断加大。认真贯彻中央八项规定精神,不断加强作风建设;努力加强和改进干部选拔任用,领导班子和干部队伍建设进一步加强。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:加强党的建设方面,省地质调查院党委全面从严治党的主体责任落实不够到位,党委召开会议较少,对项目安排、实施等岗位和环节防控的制度措施研究不够;党委班子成员对分管部门和单位履行“一岗双责”不够到位,存在责任和压力传导层层递减现象。纪检机构不健全,工作力量比较薄弱,在聚焦监督执纪问责主业方面力度不够。基层党组织建设薄弱,院机关长期未设立机关党委,支部建设参差不齐,有的支部组织活动开展较少;有的下属单位一些专业技术人员入党积极性不高。执行廉洁纪律方面,2013年至2015年的建设项目没有严格执行政府采购招投标。执行组织纪律方面,原党委班子存在民主集中制执行的不够好,议事规则不够健全,班子成员沟通少,有些重大项目或专业性较强的事项的研究决定事前讨论研究不够充分细致。干部队伍结构不合理,年轻干部、专业技术干部缺乏,个别干部的专业结构与岗位不相适应,还有专业技术人员流失的情况。执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面。一些领导干部对“八项规定”精神思想认识还不足,层层压力传导不够。“四风”问题仍有不同程度存在,原党委领导班子面对地调院组建过程中存在的一些问题及困难,研究破解的办法措施较少,推进较慢。有的机关干部缺乏担当精神和创新意识,项目审批缓慢,不作为、慢作为、乱作为的问题依然存在。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交有关部门处理。

王卫东代表省委巡视组向省地调院党委提出了三点建议,一是进一步加强党的建设,落实全面从严治党主体责任和监督责任;二是严格廉洁纪律,进一步加强党风廉政建设。三是认真执行民主集中制,进一步加强领导班子和干部队伍建设;四是认真执行中央八项规定精神,持之以恒地抓好作风建设。

省委巡视工作办公室有关同志对巡视整改工作提出要求,强调省地调院党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求。要高度重视省委巡视组反馈的意见,确保发现的每一个问题、移交的每一条线索、提出的每一项建议都不折不扣地落到实处。党委书记和班子成员要切实承担起巡视整改主体责任,带头落实整改,防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。对巡视整改情况,要以适当形式向党内通报、社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

苟润泽表示,巡视组反馈的问题和意见建议严肃中肯、实事求是,客观公正,省地调院党委诚恳接受,全面认领,并将认真研究制定具体整改方案和整改措施,扎扎实实地推进整改。一是强化理论学习,牢固树立“四个意识”。二是不折不扣抓好巡视意见的整改落实。三是坚定落实“两个责任”,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。四是持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神。五是进一步加强领导班子和干部队伍建设。

省委巡视组有关成员,省地调院领导班子成员、厅级干部、机关全体干部职工和省国土资源厅纪检组有关同志参加会议。


上一条:省委第三巡视组向省盐务局党组反馈专项巡视情况
下一条:省委第二巡视组向省社科联反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号