今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第二轮落实整改 > 正文

中共共青团陕西省委党组关于巡视整改情况的通报

2017年02月27日 16:53     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,2016年7月25日至8月25日,省委第四巡视组对团省委党组进行了巡视。10月28日,省委巡视组向团省委党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

一、在党的领导和党的建设方面

1.关于“党的领导有所弱化,党团工作结合不紧密”的问题。

贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党组工作条例》,重新制订《共青团陕西省委党组会议事规则》《共青团陕西省委书记办公会议事规则》,充分发挥党组政治核心作用。推动党建带团建工作,与省委组织部联合下发《关于做好市、县级团委换届工作的通知》,拟制《省非公经济组织团工委社会组织团工委工作方案》,全力推动省非公企业团工委、省社会组织团工委建设。

2.关于“党的建设有所缺失,基层党建存在薄弱环节”的问题。

党组班子成员履行“一岗双责”,积极改进和完善机关党建工作的考核评价机制。结合省委“两学一做”学习教育督导检查,进一步深化党组成员党建工作责任人的要求。对照《党员管理积分手册》对党员岗位工作和党员承诺进行点评通报,建立基层党支部党建工作开展情况通报制度。开展“两学一做”学习教育“互检互评互学”活动,实现“两学一做”创先争优。深入推动“对标定位 晋级争星”活动,全面夯实党支部各项工作,依托目标责任体系,建立党建工作责任制。根据《党章》和《中国共产党纪律处分条例》规定对失联党员做出组织处理。

二、在从严治党方面

1.关于“主体责任和监督责任落实还不够到位”的问题。

制定出台《共青团陕西省委建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划的实施办法》。针对重点岗位和重点人员制定具有针对性和可操作性的防控措施,签订专项党风廉政责任书。出台《团省委主管协会、基金会管理办法》,强化业务指导和工作监督。分类推进社会组织机构、人员、财务等方面与机关的脱钩,实现协会和基金会财务独立核算。制定《2016年团省委党风廉政建设主体责任清单》和《团省委关于贯彻落实党风廉政建设监督责任的实施意见》。加强对党组成员“一岗双责”的意识教育,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

2.关于“财务管理不规范,个别下属单位执行财务规定不严格”的问题。

规范财务管理,完善财务制度,委托会计事务所对往来账项进行了全面的清理盘查,进一步加强财务审核。指导下属单位修订资金管理制度,理顺账务处理流程,加强资金往来的核算和管理,严格资金往来审批和控制,实行责任追究制度,规范办理程序,完善原始凭证,确保经费使用安全。

三、落实八项规定精神和作风建设等方面

1.关于“执行中央八项规定精神不够彻底”的问题。

修订完善公务接待管理办法,规范接待流程和标准。严格落实《关于青年外事工作管理的规定》和《团省委关于加强出国(境)证照管理的通知》要求,规范机关干部对外交流的相关程序,加强日常管理及提醒教育。加强对因公出国(境)政策和规定的学习宣传,邀请省外办出国处负责同志对团省委相关部门工作人员进行业务培训,规范公务人员因公出国(境)外事工作流程。

2.关于“作风建设有差距,工作落实力度不大”的问题。

扎实深入改进作风,制订《共青团陕西省委干部鼓励激励实施细则》《共青团陕西省委干部容错纠错实施细则》《共青团陕西省委推进干部能上能下实施细则》。联系自来水公司对机关院内进行“一户一表”改造,配齐各类消防设施,开展消防演练,对特种设备开展检查维护。切实加强事业单位和人员管理。研究制定《共青团陕西省委改革方案》,明确改革的具体措施。编制《团干部直接联系青年操作手册》,制定推动“1+100”工作方案,规范团干部到社区团支部报到活动。将青少年教育基地作为“少先队活动课”实践体验基地,面向全省中小学校免费开放。

3.关于“编制执行、干部管理不够严格”的问题。

落实《机构设置和编制管理条例》。加大对市级团委领导班子的协管力度,履行协管职责。落实《中国共产党纪律处分条例》和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,加强对团省委管理的领导干部的日常教育和管理监督。积极向省委组织部汇报团省委干部梯队建设情况,争取支持。选拔工作能力强、成绩突出的同志充实部门领导力量。选拔优秀基层团干部到团省委机关挂职锻炼。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:88407451;地址:西安市碑林区红缨路158号;邮编:710068;电子邮箱:sxgqt@163.com。


上一条:中共长安银行委员会关于巡视整改情况的通报
下一条:中共陕西金融控股集团党委关于巡视整改情况的通报

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号