今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届十三轮巡视进驻动员会召开 > 正文

省委第六巡视组专项巡视省人大常委会机关党组工作动员会召开

2017年01月05日 17:12     来源:省委巡视办      

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年1月4日上午,陕西省委第六巡视组专项巡视省人大常委会机关党组工作动员会召开。省人大常委会党组书记、副主任胡悦出席会议并讲话,省委第六巡视组组长刘双耀就此次专项巡视作了动员部署,省委巡视办副主任周明就配合做好巡视工作提出要求。省人大常委会机关党组书记、秘书长唐俊昌主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组副组长余海利、徐菊梅及巡视组全体成员,机关党组成员、副处级以上干部参加会议。

胡悦强调,要以强烈的政治责任感,坚决拥护、支持巡视工作,自觉接受巡视监督。省人大常委会党组将全力支持和配合,共同完成好此项政治任务。要本着实事求是、客观公正的态度,准确真实反映工作和情况。要以巡视工作为契机,通过接受巡视检查,发现不足、审视不足,把整改落实转化成加强和改进工作的动力,推动机关工作再上新台阶,助推全省追赶超越大局。

刘双耀指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。此次对省人大常委会机关党组进行专项巡视,体现了省委对省人大常委会机关的高度重视,也是对省人大常委会机关坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。巡视是政治巡视,不是业务巡视。此次巡视,重点围绕机关党组领导核心作用发挥、加强党的建设、全面从严治党等3个方面展开。做好本次巡视工作,是省委巡视组和省人大常委会机关党组共同的政治责任。巡视组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向省委汇报巡视情况;省人大常委会机关党组要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前开展自查的问题要闻风而动、即知即改,对巡视指出问题要扭住不放、立行立改,对巡视反馈的问题要统筹研究、全面整改;机关广大党员干部特别是领导干部要强化政治担当,提高政治站位,自觉接受巡视监督;要加强组织协调,积极支持、配合巡视工作,共同完成省委交给的巡视任务。

周明强调,这一轮巡视,是在全党深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党的大背景下开展的。要提高政治巡视站位,聚焦坚持党的领导、全面从严治党、加强党的建设,从严从实开展巡视监督,更好发挥利剑作用。省人大机关各级党组织和党员领导干部要充分信任巡视组,强化自觉接受监督的意识,把巡视作为一次政治体检的过程,作为贯彻落实六中全会精神的过程;要客观如实向巡视组反映情况,特别是领导班子及其成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率;省人大常委会机关党组要高度重视,积极配合巡视工作,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。

唐俊昌表示,省委第六巡视组到机关开展巡视,充分体现了省委对省人大常委会机关的高度重视,对机关党组班子、党员领导干部和全体干部职工的关心爱护。要强化思想自觉,站在政治和全局的高度,充分认识开展巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署上来;要全力支持配合,加强协调,服从安排,做好保障;要积极接受巡视,坚持领导带头,严守工作纪律,强调实事求是;要主动整改落实,对存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极抓好整改,共同把巡视工作完成好。

据悉,省委巡视组将在省人大常委会机关工作2个月左右。巡视期间(2017年1月初至2月底),设专门值班电话:029-63910930,移动电话:13991261028,邮政地址:南关正街109号省人大机关综合服务楼2413房间收,邮编710068。电子邮箱:swdLxsz@shaanxi.gov.cn。同时,在机关办公楼及巡视组驻地设置举报信箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省人大常委会机关党组班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第四巡视组专项巡视省委政法委工作动员会召开
下一条:省委第二巡视组专项巡视省委宣传部工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号