今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 落实三个助力专栏 > 省直 > 正文

驻省交通运输厅纪检组落实“三个助力”强化扶贫工作执纪监督

2017年07月03日 16:15     来源:驻省交通运输厅纪检组      作者:王立

为贯彻落实“三个助力”,加大对扶贫领域监督执纪检查力度,6月20日—30日,驻省交通运输厅纪检组对交通运输系统联系的陕北、陕南、关中5个片区的11个乡镇“两联一包”扶贫情况进行监督检查。

为了做好此项工作,前期厅党组成员、驻厅纪检组长高凡同志亲自审定检查方案,亲自安排部署会议,并对检查的内容、方法和工作纪律提出明确要求。高凡组长亲自带队深入帮扶贫困村咸阳市长武县巨家镇马家村组织召开座谈会,听取村两委班子精准扶贫工作开展情况及下一步工作计划汇报,检查了国家扶贫政策落实情况,驻村干部帮扶情况及扶贫资金的管理和使用情况,高凡组长边记录、边询问,并就下一步工作提出了具体要求。

检查组一行还深入到贫困户家中进行走访慰问,详细地询问了贫困户家庭成员、经济收入、生活、住房、医疗等情况,实地考察了产业扶贫项目养羊基地。高组长鼓励他们,要紧密结合当地实际,多在产业扶贫上下功夫、找出路,力争早日摘掉“贫困”帽子。要求驻村干部以村为家,想群众之所想,急群众之所急,帮他们排忧解难,把扶贫资金管理好使用好,并对扶贫工作中存在的问题和不足提出了整改要求。


上一条:西安市区县党委巡察工作全面启动
下一条:驻省工商局纪检组认真总结“地铁三号线”事件教训抓好整改工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号