今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 落实三个助力专栏 > 市(区) > 正文

汉中市纪委召开“三个助力”第一次联席会

2017年05月18日 11:29     来源:汉中市纪委      作者:钟海瑜

5月16日,汉中市纪委召开“三个助力”主责部门第一次联席会议,督促精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场秩序规范工作,推动“三场攻坚战”任务全面落实。

会上,宣读市纪委《关于印发落实“三个助力”加强监督执纪问责工作实施方案》等文件,市扶贫办、市环保局、市工商局等6个部门汇报有关工作开展情况。

会议指出,打赢精准扶贫脱贫、保护生态环境、规范市场秩序“三场攻坚战”是省委、省政府和市委、市政府的重要工作部署,是各职能部门义不容辞的政治责任和工作责任。落实“三个助力”是纪检监察工作围绕中心、服务大局的切入点、突破口和主抓手。各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚守责任担当,敢于动真碰硬,以监督执纪问责的实际成效,助力“三场攻坚战”。

会议强调,要提高政治站位,坚守责任担当,切实增强抓好“三个助力”工作的紧迫感和危机感,细化措施,狠抓落实。要坚持问题导向和目标导向相统一,突出“三个助力”的工作任务和监督执纪问责的重点,坚持靶向治疗、精准施策、对症下药,打好“组合拳”。要充分发挥各主责部门职能作用,共同发力,加大线索排查力度,落实工作开展情况周报告、零报告制度,实现信息资源共享,形成工作合力。

会议要求,各成员单位要针对“三个助力”的重点、难点问题,组织专项督导检查,加强跟踪督办,把压力责任传导到基层单位、落实到行业系统,推动“三个助力”成常态见长效。各级纪检监察机关要对问题线索进行专项统计,定期梳理排查,加大执纪监督力度,用问责倒逼工作任务的全面落实,以监督执纪问责的新成效,为推动全市奋力追赶超越提供坚强的纪律保障。


上一条:汉中市纪委召开“三个助力”第一次联席会
下一条:汉中严查重处扶贫领域违纪违规问题93起党政纪处分72人

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号