今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届第十三轮巡视反馈新闻稿 > 正文

省委第一巡视组向省直机关工委反馈专项巡视情况

2017年06月13日 16:47     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第一巡视组向省直机关工委反馈专项巡视情况。6月9日下午,省委第一巡视组组长郝宗友代表省委巡视组分别向省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记钱引安和机关工委领导班子反馈了巡视情况,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作办公室主任刘长楼对巡视整改工作提出要求,省委巡视组副组长田进进、刘永宁参加反馈会。钱引安主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2017年1月10日至2月28日,省委第一巡视组对省直机关工委进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻十八届六中全会精神、中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着眼发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

郝宗友指出,党的十八大以来,省直机关工委坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,全面落实从严治党,积极开展机关党的建设工作。巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,对省直机关党建工作存在的具体问题、面临的形势和任务、改进办法等存在调研不够、分析不透、工作措施针对性不强的情况;对省直机关基层党建工作分类指导不够不力,上下“一般粗”的现象仍然存在,引导示范作用不明显;贯彻民主集中制还存在薄弱环节,重大决策考虑上级要求多,结合工委自身工作实际还不够充分。在加强党的建设方面,有的机关党组织思想政治工作弱化、少数党员在党意识不强;部分基层党组织“三会一课”制度落得不实,组织生活内容单一,基层组织建设工作机制不完善;党务干部流动困难,队伍老化。在全面从严治党方面,落实主体责任压力层层传导不够到位,不少上下管理层级较多的基层党组织还没有形成整体合力;监督责任落实不够不力,机关纪委工作力量明显不足;落实中央八项规定和干部作风建设有待加强,班子成员面对面帮助基层党组织解决实际问题不够,机关内部规范化管理还需要进一步加强。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部及有关方面处理。

郝宗友代表省委巡视组向省直机关工委提出了三点建议:一是切实加强党的领导,认真履行领导省直机关党建工作职责;二是坚持全面从严治党,切实担负起管党治党主体责任和监督责任;三是加强基层组织建设和党员队伍建设,切实把省直机关党建工作任务落到实处。

刘长楼强调,巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现省委的权威。省直机关工委要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改的政治自觉,以省委巡视整改为契机,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上狠抓党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,认真抓好省委巡视组反馈意见的整改落实;二要坚持从严从实,全面完成整改任务,对巡视反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,对巡视移交的问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”及时处置;三要强化责任担当,确保整改取得实效,把巡视整改作为检验“四个意识”的重要标尺,作为落实全面从严治党要求的具体行动,主动认领责任,层层传导压力,确保落实到位。

钱引安表示,省直机关工委诚恳接受省委巡视组的反馈意见,坚决落实巡视组提出的意见要求,切实履行巡视整改主体责任,主动认领问题、深刻剖析问题、自觉纠正问题,以勇于担当、狠抓落实的精神,紧紧抓住重点人、重点事、重点问题,做到整改不到位不松手、问题不解决不松手、不见到成效不松手。坚持低调务实谋发展,勤政廉政履职责,不断提升省直机关党建工作科学化水平,以实际行动贯彻落实好省第十三次党代会精神,为奋力谱写追赶超越新篇章提供有力保障。

省委巡视组有关成员,省直机关工委领导班子成员出席反馈会。省直机关工委全体党员干部和近四年退休的厅级干部列席会议。


上一条:省委第一巡视组向省委办公厅反馈专项巡视情况
下一条:省委第一巡视组向西安文理学院党委反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号