今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届第十三轮巡视反馈新闻稿 > 正文

省委第二巡视组向西安邮电大学党委反馈专项巡视情况

2017年06月13日 16:41     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第二巡视组向西安邮电大学党委反馈巡视情况。6月5日,省委第二巡视组组长周德喜代表省委巡视组分别向西安邮电大学党委书记崔智林及党委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视工作办公室副主任何备战对巡视整改工作提出要求,省委巡视组副组长李小立、高京安参加反馈会。崔智林主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年11月28日至12月27日,省委第二巡视组对西安邮电大学党委进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

周德喜指出,党的十八大以来,西安邮电大学党委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,在党的领导核心作用方面发挥了重要作用。巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、选人用人和执行民主集中制等方面。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其它有关部门处理。

周德喜组长代表省委巡视组向西安邮电大学党委提出了五点建议,一是严肃党内政治纪律和政治规矩;二是认真贯彻落实“两个责任”;三是深入推进作风转变;四是不断完善权力监管机制;五是扎实做好干部选拔任用工作。

周德喜组长强调,西安邮电大学党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,西安邮电大学党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。认真落实从严治党要求,切实履行巡视整改主体责任,及时研究反馈意见,积极制定整改方案,层层落实整改责任,采取有力措施,确保巡视反馈意见条条有整改,件件有着落,取得实实在在的成效。

何备战强调,西安邮电学院党委要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改政治自觉,强化政治责任,不折不扣落实巡视整改任务,充分彰显巡视利剑作用。二要坚持从严从实,全面完成整改任务,细化整改方案,确保整改可量化、可检查、可问责,狠抓整改落实,对巡视反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,对巡视移交的问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”及时处置。三要强化责任担当,主动认领责任,层层传导压力,确保落实到位;加强组织领导,切实履行巡视整改主体责任,坚持举一反三,标本兼治,努力构建全面从严治党的长效机制。

崔智林表示,巡视组的巡视意见实事求是、全面客观、准确透彻、切中要害,既肯定了学校近年来的工作,又指出了存在的问题和不足,完全符合学校实际情况,学校全都诚恳接受、照单接收。巡视组提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,对于学校全面深化综合改革、推进“十三五”事业发展,尤其是全面从严治党、加强党风廉政建设、持续改进作风,推动学校各项事业健康发展具有十分重要的意义。针对此次专项巡视反馈,作为党委书记将认真履行第一责任人职责,带领党委领导班子全力抓好整改落实,一是高度重视整改落实,确保思想清醒行动坚决;二是认真制定整改方案,不折不扣完成整改任务;三是严格落实主体责任,全面推进从严管党治党;四是巩固强化整改成果,推进学校又好又快发展。努力营造良好的政治生态、教育生态和学术生态,奋力开创从严治党和高水平大学建设的新局面,向省委和全校师生员工交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省委巡视办、省委第二巡视组有关成员,西安邮电大学领导班子成员出席反馈会。西安邮电大学党政及群团部门副处级以上干部,二级单位党政主要负责人,三级以上教授,近两年退休或退出现职的学校领导及部门、单位的主要负责人列席会议。


上一条:省委第二巡视组向省委宣传部反馈专项巡视情况
下一条:省委第三巡视组向西安财经学院党委反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号