今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届第十三轮巡视反馈新闻稿 > 正文

省委第四巡视组向省委防范和处理邪教问题领导小组办公室反馈专项巡视情况

2017年06月13日 16:34     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组部署,2017年6月1日下午,省委第四巡视组向省委防范和处理邪教问题领导小组办公室反馈专项巡视情况。省委第四巡视组组长杨勇代表省委巡视组分别向省委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任何少林及领导班子反馈了巡视情况,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作办公室主任刘长楼对巡视整改工作提出要求,省委巡视组副组长王崇金、张剑参加反馈会。何少林主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2017年1月5日至2月28日,省委第四巡视组对省委防范和处理邪教问题领导小组办公室开展了专项巡视。省委巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及执行“六项纪律”等问题,广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

杨勇指出,党的十八大以来,省委防范和处理邪教问题领导小组办公室认真学习党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中省重大决策部署。在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导不够有力,党的建设不够扎实。政治理论学习实效性不强,一些重点党建工作开展不够扎实,思想政治教育的针对性、实效性不够强,对基层的基础性、长远性工作研判、防控不够,队伍建设滞后,影响制约了工作的发展。贯彻落实全面从严治党要求还有差距。全面从严治党的压力传导还不到位,“两个责任”落实不力,严管队伍不够,落实中央八项规定精神还有差距。财务管理中尚存在个别不严格不规范的问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委驻省公安厅纪检组处理。

杨勇代表省委巡视组提出了三点意见建议。一是强化党的领导。要从讲政治的高度认识本部门的重要职能,要从对党绝对忠诚的高度强化党对防范邪教工作的领导,加强思想政治工作,常态化“两学一做”学习教育,不断强化“四个意识”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻认识反邪教工作在省委和全省工作全局中的重要地位,清醒认识当前反邪教斗争面临的挑战,加强情报信息和风险评估,强化社会面整体防控,坚决防范重大风险。二是抓实党建工作。要大力加强党的建设,细化党组议事规则,实行清单式管理;扎实开展机关基层组织党的建设各项工作,落实好“党员积分制”并发挥其导向引领作用;以党建带队伍,强化对干部的管理和监督,建设一支过硬的反邪教干部队伍。三是坚定不移推进全面从严治党。要坚决克服反邪教部门是“清水衙门”风险不高等麻痹思想,严格落实“两个责任”,履行好“一岗双责”,健全人、财、物管理等各项制度,加强廉政教育和风险点排查,强化监督执纪问责,落实管党治党责任。

刘长楼强调,省委防范和处理邪教问题领导小组办公室要高度重视巡视反馈意见,严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实主体责任,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。省委巡视工作办公室将适时对整改落实情况进行监督检查。

何少林表示,省委巡视组的反馈意见严肃中肯、实事求是,我们诚恳接受。我办一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识巡视整改工作的重要性和严肃性,切实增强抓好巡视整改落实的政治责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求,制定整改方案,全面整改落实,以实实在在的整改成效,把专项巡视成果体现好、运用好、巩固好。一是坚持从政治高度站位,严肃对待巡视反馈意见。二是坚持以问题为导向,认真抓好整改落实。三是坚持从严从细从实要求,加强机关党风廉政建设。四是坚持运用好巡视成果,推动反邪教工作创新发展。

省委巡视组有关成员,省纪委驻省公安厅纪检组主要负责同志,省委防范和处理邪教问题领导小组办公室领导班子成员及全体干部参加了反馈会议。


上一条:省委第三巡视组向省委统战部反馈专项巡视情况
下一条:省委第四巡视组向省委政法委反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号