今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届第十三轮巡视反馈新闻稿 > 正文

省委第八巡视组向陕西警官职业学院党委反馈专项巡视情况

2017年06月13日 16:18     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第八巡视组向陕西警官职业学院党委反馈专项巡视情况。6月1日,省委第八巡视组组长田筱虎代表省委巡视组分别向陕西警官职业学院党委书记乔晓陆和学院党委领导班子进行了反馈,省委巡视工作办公室有关同志对巡视整改工作提出要求,省委巡视组副组长王文参加反馈会。乔晓陆主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年12月13日至2017年1月13日,省委第八巡视组对陕西警官职业学院党委开展了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

田筱虎指出,近年来,学院党委认真贯彻省委、省政府的重大决策部署,积极适应多次转型发展,团结带领全院教职工克服困难,在专业结构调整、教学科研改革、新校区建设等方面取得了较好的成绩。巡视期间,巡视组发现和干部职工反映了一些问题:在坚持党的领导方面,一是学院党委管党治党力度不够大,压力传导有层层衰减问题。二是班子成员聚焦学院主业有差距,谋事创业有求稳守成现象。在加强党的建设方面,一是理论武装抓得不牢,党员思想素质亟待提升。二是“三会一课”落实不力,基层组织制度亟待完善。三是党员发展标准不高,日常教育管理亟待规范。四是干部政策执行不严,组织人事工作有待加强。在全面从严治党方面,一是党纪党规执行不够严,未能将纪律和规矩挺在前面。二是财务制度执行不严格,建设项目管理不规范。三是执行八项规定精神不严格,领导干部廉洁自律有待加强。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其它有关部门处理。

田筱虎代表省委巡视组向陕西警官职业学院党委提出了四点建议。一是增强“四个意识”,切实履行好管党治党的政治责任。二是结合“两学一做”,切实解决好党建工作的突出问题。三是落实“一岗双责”,切实肩负起从严治党的两个责任。四是抓住“关键少数”,切实发挥好以上率下的示范作用。

田筱虎强调,陕西警官职业学院党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,学院党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

省委巡视工作办公室有关同志强调,巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现省委的权威。陕西警官职业学院党委要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改政治自觉;二要坚持从严从实,全面完成整改任务,对巡视反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,对巡视移交的问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”及时处置;三要强化责任担当,确保整改取得实效。

乔晓陆表示,我们将以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡视反馈意见和整改要求,积极主动,务实担当,扎扎实实地抓好整改落实,珍惜和抢抓难得发展机遇,持续营造良好的政治生态和干事创业的局面,把学院早日建成应用型公安院校。

省委巡视组有关成员,陕西警官职业学院领导班子成员出席反馈会。省公安厅有关负责人,学院机关副处级以上干部、二级单位党政主要领导、三级以上教授、近两年退休的学院领导列席会议。


上一条:省委第七巡视组向西安航空学院党委反馈巡视情况
下一条:省委第八巡视组向陕西理工大学党委反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号