今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 十二届第十三轮巡视反馈新闻稿 > 正文

省委第八巡视组向陕西理工大学党委反馈专项巡视情况

2017年06月13日 16:17     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第八巡视组向陕西理工大学党委反馈专项巡视情况。6月6日,省委第八巡视组组长田筱虎代表省委巡视组分别向陕西理工大学党委书记刘保民和党委领导班子反馈了专项巡视情况,省委巡视工作办公室有关同志对巡视整改工作提出要求,省委巡视组副组长李晓媛、王文参加反馈会。刘保民主持会议并作了表态发言。

按照省委统一部署,2016年11月27日至12月27日,省委第八巡视组对陕西理工大学党委开展了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

田筱虎指出,近年来,校党委坚持正确的办学方向,努力发挥领导核心作用,团结带领全校师生抓机遇、重实干,办成了一件又一件大事,实现了两校合并和大学更名,成功申报硕士学位授权,顺利通过本科教学水平评估,完成灾后重建任务,改善办学条件,推动了学校各项事业发展。巡视期间,巡视组发现和干部职工反映了一些问题,主要表现在:在坚持党的领导方面,一是校党委管党治党具体措施不多。二是部分基层党委(党总支)领导作用较弱。在加强党的建设方面,一是党建基础工作比较薄弱。二是党内政治生活尚欠严肃。三是党员教育管理不够严格。四是选人用人机制有待完善。在全面从严治党方面,一是逐级传导压力不够。二是有些基层党组织“两个责任”意识不强。三是对重点部门和重要岗位的监督管理不到位。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其它有关部门处理。

田筱虎代表省委巡视组向陕西理工大学党委提出了四点建议。一是筑牢“四个意识”,提高办学治校水平。二是落实“两个责任”要求,加大压力传导力度。三是深化“两学一做”,解决基层党建突出问题。四是加强制度建设,提升廉政风险防控能力。

田筱虎强调,陕西理工大学党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,校党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

省委巡视工作办公室有关同志强调,巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现省委的权威。陕西理工大学党委要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改政治自觉;二要坚持从严从实,全面完成整改任务,对巡视反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,对巡视移交的问题线索,要综合运用监督执纪“四种形态”及时处置;三要强化责任担当,确保整改取得实效。

刘保民表示,校党委将以此次省委巡视反馈为契机,扎实抓好整改工作,深入抓严党建工作,落实全面从严治党主体责任,团结带领各级干部和广大师生员工,真正使巡视整改落地落实,促进学校事业健康持续发展,努力办好人民满意的大学,争取早日实现建设高水平应用型大学的目标!

省委巡视组有关成员,陕西理工大学领导班子全体成员出席反馈会。省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛,学校机关副处级以上干部、教学单位党政主要负责人、三级以上教授、近两年退休的校级领导列席会议。


上一条:省委第八巡视组向陕西警官职业学院党委反馈专项巡视情况
下一条:省委第八巡视组向省高级人民法院党组反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号