今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
 
 
  热点关注
  陕西党风与廉政
 
  信息公开规定
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开规定
 
陕西省监察厅政府信息公开办法(试行)

第一条 为规范陕西省监察厅政府信息公开工作,提高工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、表达权、参与权和监督权,促进依法行政,根据《陕西省政府信息公开规定》(陕西省人民政府第134号令,以下简称《规定》),结合省监察厅工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所称政府信息是指省监察厅在履行职责过程中制作或者获取的以一定形式记录、保存的信息。

其中与群众利益密切相关,需要群众知晓的政府信息按照本规定予以公开。

第三条 省监察厅政府信息按照及时、准确、便民的原则公开。

第四条 成立陕西省监察厅政府信息公开工作领导小组,负责建立健全省监察厅政府信息公开制度,进行工作的规划和部署,研究解决信息公开工作中的重大问题。

第五条 领导小组办公室负责组织实施本办法,对省监察厅政府信息公开工作的实施情况进行监督检查。

第六条 省监察厅政府信息公开主要内容包括:

(一)机构设置、职责范围和办公地址、联系方式等;

(二)由省监察厅制定或牵头制定的规范性文件和政策规定;

(三)省监察厅职责范围内的其他应当依法主动向公民、法人和其他组织公开的信息。

第七条 省监察厅政府信息公开的方式

(一)省监察厅门户网站;

(二)报纸、广播、电视等新闻媒体;

(三)其他便于公众及时准确获得政府信息的形式。

第八条 属于公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起的20个工作日内予以公开。

法律、法规对行政监察信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第九条 下列政府信息不予公开:

(一)涉及国家秘密;

(二)涉及商业秘密;

(三)涉及个人隐私;

(四)可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定;

(五)法律、行政法规规定不得公开的信息。

第十条 为维护群众利益,切实履行法定职责,省监察厅除依法受理群众举报外,为方便群众举报,省监察厅在秦风网站设置举报控告栏目,接受公民、法人或者其他组织举报控告;设置行风热线栏目,接受群众对政风行风问题的投诉与咨询。

第十一条 为保障群众的表达权、参与权和监督权,省监察厅设置群众互动栏目收集社会热点,进行在线调查,征集群众意见,主动接受社会各界以及社会公众的监督。

第十二条 本办法自发布之日起施行。


中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号