西安工业大学部署2019年全面从严治党工作
打印

3月28日下午,西安工业大学召开会议,部署2019年全面从严治党工作。党委书记刘卫国出席并讲话,纪委书记郑建山安排了2019年的纪检监察工作。党委副书记、校长雷亚萍主持会议。

刘卫国回顾了学校2018年全面从严治党工作,并客观分析了学校全面从严治党工作中存在的不足和问题,结合学校重点工作明确提出了2019年校党委全面从严治党的工作要求。

刘卫国指出,落实全面从严治党,一要突出政治建设,不断将全面从严治党引向深入。坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,进一步严肃和规范党内政治生活;二要加强思想建设,把牢意识形态工作领导权。不断强化理论武装,扎实推进思想政治工作,严格落实意识形态责任制;三要推进组织建设,提升基层党建工作质量。加强基层党组织的领导力,加强基层党支部的号召力,加强党员的教育管理监督;四要深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义。以“马上就办”的精神狠抓落实,坚持问题导向、持续深入开展调查研究,持之以恒纠正“四风”;五要强化纪律建设,营造风清气正的政治生态。抓好纪律教育,做好风险防控,严肃追责问责;六要抓好稳定安全,不断推进平安校园建设。夯实稳定安全责任,加强校园安全管理,做好应急处突准备。

郑建山对2018年纪检监察工作作出了简要总结,并就2019年推动纪检监察工作提出五点意见。一是要持续加强政治监督;二是要持续加强日常监督;三是要持续强化执纪问责;四是要持续营造崇廉氛围;五是要持续加强队伍建设。他要求全校纪检监察干部要认真学习领会,围绕立德树人的根本任务,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以实际行动推动全面从严治党工作高质量发展。

雷亚萍要求全校纪检监察干部继续做好监督问责工作,为学校进行的综合改革保驾护航。

最后,刘卫国代表学校党委与学院及职能处室代表单位的党组织书记签订了《2019年度西安工业大学全面从严治党责任书》。

全体校领导、全校处科级干部、各基层党委(党总支、直属党支部)纪检委员参加会议。(西安工业大学)


上一条:西安美术学院开展胡传祥严重违纪违法案警示教育
下一条:陕西高速集团纪委开展在建项目警示教育活动