省高速集团纪委听取经营单位履行主体责任情况汇报
打印

7月上旬,省高速集团纪委领导前往开发、鸿业、机械化、试验检测等10家经营单位进行实地调研,听取各单位党政主要负责人关于落实党风廉政建设主体责任和履责“一岗双责”情况汇报,并就“解决形式主义、官僚主义突出问题,减轻基层负担”问题提出明确要求:

一是各级党组织要进一步加强党的建设,明确认识,提高站位,履行好全面从严治党主体责任;党组织书记要履行好“第一责任人”职责,带领班子成员一道,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任。二是要促进党建工作与经营发展的深度融合,结合企业实际围绕生产经营中心工作抓党建,通过党建及群团工作开展,增强干部员工的责任感、归属感和干事创业的担当精神,以党建工作成果助推经营发展再上新台阶。三是要进一步加强党风廉政建设,强化纪律规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,强化教育监督,严格执纪问责,逐步将对纪律的敬畏戒惧,转化为遵守纪律的行为自觉。四是要坚决破除形式主义、官僚主义,转文风、转会风,破解以文件落实文件、上下一般粗难题,在解决文山会海问题上取得实效,切实为基层减负。(省高速集团纪委)


上一条:陕西广播电视集团纪委组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:省高速集团党委专题听取巡察工作及领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报