陕西有色集团党委召开专题会议研究纪检监察工作
打印

4月11日,有色集团召开党委会,专题听取纪检监察工作汇报,研究党风廉政建设工作。会议由集团公司党委书记、董事长马宝平主持,会议研究通过了对有关人员违纪问题的处理意见,通报了省纪委交办的有关问题线索处理情况,讨论审定了集团公司《党政领导干部问责实施办法》等事项。集团公司党委委员出席了会议。

会上,马宝平就进一步做好党风廉政建设工作提出了四项工作要求:一是纪委要继续保持扎实的工作作风,抓住“关键少数”,强化监督执纪问责,有效解决干部管理失之于宽、失之于软的问题。二是要充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,在有色系统全面唤醒和提升党要管党、全面从严治党的政治意识,不断释放越往后越严的信号,层层传导压力,切实解决“肠梗阻”的问题。三是要着力抓规范、改作风、提效能,贯彻落实“上级文件不能以文件转发文件、以文件贯彻文件”的要求,坚决反对形式主义,力戒照搬照抄。四是根据上级出台的相关管理规定、制度,结合企业实际,全面梳理和制定完善集团公司相应的具体实施办法,补齐建章立制的短板,用制度约束和规范权力的运用。


上一条:陕西燃气集团纪委开展巡察反馈意见整改落实情况专项督导
下一条:陕旅集团召开党风廉政建设暨纪检工作会议