驻省审计厅纪检组迅速组织学习深化派驻机构改革动员部署会议精神

--在履行职责中强化政治监督职能 在推进工作中体现学习贯彻效果

打印

为及时推进深化派驻机构改革工作,更加有效地发挥派驻机构职能作用,7月4日下午,驻审计厅纪检组召开专题会议,认真学习深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神。会议由纪检组长冯志文同志主持,驻厅纪检组全体人员参加。

会上,纪检组长首先原原本本地传达了省委书记胡和平同志和省纪委书记王兴宁同志的讲话精神。在此基础上,大家展开了热烈的讨论。大家一致认为,胡和平、王兴宁同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度,系统阐述了深化派驻机构改革的重大意义,对深化派驻机构改革工作进行了整体规划,对实现新时代派驻监督工作高质量发展提出了明确要求。两位领导的讲话条分缕析、站位高远、内容丰富、具体实在,既是深化派驻机构改革的施工表,也是提高派驻监督本领的教科书,需要反复学习、深刻领悟、认真落实。大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,强化大局意识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

纪检组长强调,派驻监督体制机制改革是深化纪检监察体制改革的重要内容,是党和国家监督体系中重要组成部分。驻厅纪检组要认真学习贯彻中、省纪委三次全会和本次动员部署会议精神,统一思想,提高认识,切实抓好会议精神的贯彻落实,在履行职责中强化政治监督职能,在推进工作中体现学习贯彻效果。

他要求,一是充分认识派驻机构改革的重大意义,不断提高贯彻落实会议精神的自觉性;二是树立大局意识,不折不扣推进省纪委监委派驻机构改革工作;三是保持思想稳定,积极有序推进年度部署的各项工作任务;四是突出工作重点,切实发挥政治监督的作用;五是严格纪律要求,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会上,纪检组长还就加强政治监督、推进驻在单位“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展、督促开展第二轮纪律专题教育月、督促党组召开党风廉政建设形势分析会、推进驻在单位强化审计一线监督工作进行了部署和安排。(驻省审计厅纪检组)


上一条:驻省法院纪检组传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神
下一条:驻省民委纪检组传达学习深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会精神