泾河新城纪委为党员干部配发《三秦家规》
打印


“家是最小国,国是千万家”。习近平总书记就家庭建设多次发表重要讲话,强调“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

泾河新城纪委向全体党员干部配发《三秦家规》,并发出树立孝道廉洁家风的倡议;指出,“廉洁的子女,平安的家”是对父母的精神赡养,是最大的孝道,是给父母最好的礼物。

《三秦家规》由省纪委、省委宣传部编辑出版,收录了我省汉阴沈氏、潼关杨震、白河黄氏、韩城党家村、眉县张载等十部优秀家规,通过讲述三秦大地家规故事,展现陕西人民的家国情怀,力求更好地发挥优秀家规文化的教化作用,促进树立良好风气。同时,《三秦家规》还选编了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述和部分中华经典家训,以增强党员干部对家风建设重要性的认知,用社会主义核心价值观引领好家庭文明建设,传承好家风。

市委第五巡察组巡察意见反馈以来,泾河新城纪委加强对党员干部的廉洁教育;此次配发《三秦家规》,发出树立孝道廉洁家风的倡议,坚持以巡察反馈意见为导向,旨在通过家风建设,推动党风政风持续转变。此外,围绕家风建设,泾河新城纪委将通过邀请专家学者开展辅导讲座和家属给党员干部写一封“廉政家书” 等方式持续开展,通过系列活动,进一步做足“廉政+家风”文章,激发全体党员干部高尚的道德情操,引导党员干部坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,以优良家风促进党风政风,助推泾河新城全面打赢肃清流毒影响“翻身仗”。


上一条:西咸新区纪工委举办纪检监察干部综合能力提升班
下一条:沣西新城召开领导干部警示教育会 通报违反中央八项规定精神典型问题