驻省工信厅纪检监察组传达学习二十届中央纪委二次全会

和十四届省纪委二次全会精神

打印

1月18日,驻省工信厅纪检监察组召开专题会议,传达学习二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会精神,研究贯彻落实意见。驻省工信厅纪检监察组组长刘卫阳主持会议,驻厅纪检监察组全体同志参加会议。

会议传达了二十届中央纪委二次全会精神,全文学习了省委书记赵一德讲话和省委常委、省纪委书记王兴宁所作工作报告,结合工作实际进行了讨论。大家一致表示,要进一步学习领会全会精神,准确把握精神实质,认真谋划好2023年各项工作,切实扛起派驻纪检监察组的工作责任。

会议研究了贯彻落实全会精神的意见。一要深入学习全会精神。要把学习贯彻党的二十大精神作为工作主线,立足纪检监察职能,推动中央纪委、省纪委二次全会精神落地生根,为纪检监察工作开好局、起好步提供坚强保证。二要强化政治监督。把落实中央、省重大决策部署作为监督重点,聚焦落实党中央重大决策部署抓监督,聚焦严明政治纪律和政治规矩抓监督,确保高质量发展落实见效。三要做实日常监督。加强对领导班子成员的监督,通过会商通报、召开联席会、提出监督意见、督导检查等方式,聚焦重点领域、重大活动发挥监督保障作用,坚决防止腐败问题发生。四要加强自身建设。以转变作风为基础、以提升能力为抓手,聚焦主业主责着力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还就2023年春节廉洁过节和重点工作进行了安排部署。(驻省工信厅纪检监察组)



下一条:驻省人社厅纪检监察组认真学习贯彻十四届省纪委二次全会精神
360网站安全检测平台