渭城:多管齐下营造风清气正节日氛围
打印

2023年春节将至,咸阳市渭城区纪委监委聚焦监督首责,持之以恒加固中央八项规定堤坝,打好廉政“预防针”,持续纠“四风”,一以贯之把“节点”当“考点”,多管齐下,营造风清气正的节日氛围。

强化压力传导,扛牢主体责任。聚焦“关键少数”,监督“一把手”落实主体责任,一级抓一级、层层抓落实。全区各级纪检监察机关严格落实中央和省市区委关于春节期间正风肃纪工作要求,通过采取集体座谈、个别谈话、印发提醒函等形式,压紧压实各级党组织节前纠治“四风”责任,强化教育管理监督。学习中央和省市纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例,有针对性开展党性教育、警示教育,引导广大党员干部以案为鉴,坚守底线、不越红线。

坚持贯通发力,严肃执纪问责。渭城区纪委监委统筹组织“室组地”骨干力量,成立“正风肃纪”联合检查组,紧盯节日期间易发的“四风”问题精准监督,发现问题严查快处、及时通报。通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,抓住节日期间易发多发的问题深化整治,清除不正之风潜滋暗长的土壤,推进作风建设常态化长效化。

增强纪律观念,守牢纪律底线。严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁公款旅游、公款送礼,严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金,严禁违规发放津补贴或福利,严禁借操办婚丧喜庆收钱敛财。坚持“三不腐”一体推进,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,把查处、整改、治理贯通起来,把惩处、监督、教育融合起来。教育督促领导干部筑牢初心使命,认真落实岗位责任制,带头弘扬清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。(渭城区纪委监委)



下一条:旬邑:紧盯节点纠“四风” 风清气正过“廉节”
360网站安全检测平台