安康:用好用活本地典型案例 让身边事警示教育身边人
打印

2023年,安康市纪检监察机关用好用活本地反面典型案例,通过拍摄警示教育片在市、县(区)委全会上播放,召开警示教育大会,组织纪检监察干部旁听庭审,组织党员干部参观廉政警示教育基地等多种形式,让“戒尺”高悬、警钟长鸣。

汉滨区纪委监委注重精准“滴灌”、靶向发力,以查处的林业系统、粮食领域严重违纪违法案件为素材拍摄警示教育片,组织全区科级及以上党员干部观看,并组织全区科级干部开展纪律教育知识闭卷测试,以考促学督促党员干部学习党中央关于全面从严治党的新部署、新要求。汉阴、岚皋、平利等县纪检监察机关也分别制作警示教育片,用身边事警示身边人,教育党员干部以案为鉴、知畏知止。

警示教育既要严肃认真,又要紧跟时代发展、创新教育形式,增强感染力说服力。石泉县纪委监委适应媒体融合发展趋势,用好用活新媒体平台开展教育宣传,持续推出《金蚕说纪》栏目,运用党员干部喜闻乐见的短视频形式,寓纪法警示于情景剧中,推动纪法教育广泛覆盖、有效覆盖。

此外,安康市纪委监委制定《深化以案促改工作办法》,督促对汉滨区政协原主席李建飞案等开展以案促改。全市以纪律教育宣传月活动为契机,开展“强党性”警示教育活动1878次,印制发放警示教材1300余份,全年拍摄警示教育片10部,通报曝光典型案件和问题1349件1174人次,对县、科级领导干部开展任前廉政法规考试160场1499人次,对不及格的6人进行约谈和补考,以警示强化“不敢腐”的震慑,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(安康市纪委监委)


上一条:镇坪:以“三管”提升监督质效
下一条:汉阴:深化纪审联动 提升监督质效
360网站安全检测平台