富平:召开警示教育会议
打印

7月1日,富平县纪委监委召开警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导纪检监察干部深刻警醒、引以为戒,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会议指出,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责,必须在党纪学习教育上走在前、作表率。坚持更高标准、更严要求,慎终如始把党纪学习教育抓实抓好,进一步强化纪律意识、加强自我约束,用铁的纪律锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,全县纪检监察干部要以案为鉴、警钟长鸣,从身边人身边事中吸取深刻教训,自觉对照“六大纪律”反躬自身,不断增强纪律规矩意识,真正把纪律规矩铭刻于心、见效于行。要坚定理想信念,补足精神之钙;守得住清贫、经得住诱惑,堂堂正正做人,清清白白做官;始终把群众放在心中最高位置,始终做到急民之所急、办民之所需、解民之所困。要以敬畏之心对待权力,在任何时候、任何情况下都要心中有法纪,严格依法合规办事。要以平常之心对待名利,始终对别有用心的人保持警惕、对可能的“围猎”保持警醒。要以谨慎之心对待小节,时刻为人生把好舵、定好向。要强化日常管理,深刻理解“严管就是厚爱”,坚持抓小抓早,经常性“咬耳扯袖”,做到早发现、早提醒、早批评、早纠正。要接受最严监督,始终坚守底线、不越红线,严格约束自己的行为,真正从制度上规范权力,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。要积极担当作为,遇事算好“七笔账”,用自己的行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的人生考卷,坚守职责定位、强化监督执纪,以担当诠释对党和人民的忠诚。(富平县纪委监委)



下一条:华州:召开警示教育会议
360网站安全检测平台