耀州:彩灯添古韵 年味增廉味
打印

春节团圆是家风传承的最好时机,是家庭教育的“实践课堂”。今年春节前夕,铜川市耀州区纪委监委将廉洁文化融入传统节日,联合有关单位推出了“彩灯添古韵 让‘年味’遇‘廉味’”春节廉洁文化活动,以文化人,以廉润心,推动廉洁文化走进千家万户。

在耀州,学古路是最具文化特色的一条街巷。今年春节,在学古路两旁的树上,除了挂上了红灯笼和彩灯外,许多像“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的廉洁诗词也亮晶晶地闪烁在夜幕中,吸引了过往的群众驻足赏析。

“春节前一个月,我们依托学古路这个文化中心地带,设置了‘耀州网红新春打卡’场景,通过打卡最具文化特色的一条街巷,传递新春祝福,传播崇廉尚德的文化理念。”耀州区纪委监委相关负责人介绍。

除此之外,该区纪委监委还组织了永安路街道西街“村晚”示范演出暨非物质文化遗产展示活动、“笔墨浓情迎新春 福赠春联添年味”活动等“廉”味浓浓的群众性节日活动,寓教于乐,共沐清风。

“下一步,我们将做深做活‘廉文化+’文章,不断创新形式载体,增强廉洁文化传播力吸引力感染力,让廉洁文化更加贴近实际、贴近群众、贴近生活,不断彰显清廉之美、放大清廉之效、形成清廉之治。”耀州区纪委监委相关负责人表示。(耀州区纪委监委)



下一条:铜川:召开2023年度派驻(出)机构主要负责人述责述廉会议
360网站安全检测平台