杨凌示范区:召开巡察工作会议暨党工委第十七轮巡察工作动员部署会
打印

6月13日,杨凌示范区召开巡察工作会议暨党工委第十七轮巡察工作动员部署会,传达学习全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视动员部署会精神,对党工委第十七轮巡察进行了动员部署。示范区党工委委员、纪检监察工委书记、党工委巡察工作领导小组组长樊兆兴参加会议并讲话。

会议强调,各巡察组要坚持政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,加强巡察整改和成果运用,推进巡察监督与其他监督贯通协调,不断提升巡察工作规范化水平,纵深推进示范区巡察工作高质量发展。

会议要求,各巡察组要准确把握政治巡察定位和巡察对象特点,旗帜鲜明讲政治。围绕教育、医疗、食品安全等领域强化监督,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题;围绕落实管党治党责任强化监督,推进全面从严治党向纵深发展;围绕巡察整改和成果运用强化监督,推动做好“后半篇文章”。要加强组织领导,严明工作要求,以更高标准、更严措施抓实做好本轮巡察各环节工作,确保高质量完成党工委交给的巡察任务,为杨凌高质量发展作出新的更大贡献。

杨凌示范区党工委第十七轮巡察将对示范区发改局、教育局、市场监管局、行政审批服务局、自贸办及示范区医院开展常规巡察。本轮巡察是党工委贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,围绕发挥政治巡察利剑作用、统筹各类监督贯通协调、推动示范区高质量发展进行的一次重要安排和实践创新。(杨凌示范区党工委巡察办)


上一条:杨陵:召开警示教育会议
下一条:杨陵区:召开清廉杨陵建设部署推进会
360网站安全检测平台