陕西交控集团:首次组织纪检监察机构开展年度考核工作
打印

近日,陕西交控集团纪委组织对7个二级单位纪委、43个三级单位纪委履职情况进行年度考核。为保障考核工作顺利开展,集团纪委结合工作实际,制定印发《纪检监察机构考核办法》《2023年纪检监察机构考核工作方案》,成立考核工作领导小组,统筹安排2023年度纪检监察考核工作。

陕西交控集团纪委召开了纪检监察机构述职述责述廉暨考核工作领导小组会议,会议听取了各单位纪委2023年度述职述责述廉报告,通报了2023年度纪检监察机构考核结果。会议指出,集团公司组建三年来,各级纪委履职能力水平和整体工作取得明显进步,为集团公司高质量发展提供了坚强保障。会议要求,2024年各级纪检监察机构要加强学习,统筹谋划,系统推进,全面推动纪检监察工作高质量发展;要深化巩固作风建设成果,围绕上级工作要求、同级党委期许和解决制约高质量发展的突出问题主动作为,精准发力,做出成效;要紧扣突出问题针对性开展专项监督,全覆盖调研走访基层单位,主动发现问题,督促整改问题,推动工作不断迈上新台阶;要围绕所在板块的中心工作、重点决策部署、重大任务安排,聚焦工作短板、关键领域廉洁风险防控和作风建设,狠抓工作落实,推动工作提质增效,为集团公司高质量发展贡献力量。

本次考核是陕西交控集团组建以来首次对纪检监察机构进行考核,是深入贯彻落实《陕西省纪委监委派驻机构考核办法》的重要举措,是纪检监察干部队伍教育整顿巩固提升环节工作的重要成果,对科学构建纪检监察机构考核体系、促进各级纪委整体能力水平提升、为推动集团公司高质量发展提供坚强保障具有重要意义。(陕西交控集团纪委)



下一条:陕西陕化煤化工集团:开展家庭助廉主题活动 筑牢反腐倡廉家庭防线
360网站安全检测平台