吴起:开展安全生产监督检查 保障群众生命财产安全
打印

近日,受连日低温降雪天气影响,各类安全隐患突增,吴起县纪委监委针对全县安全形势需要,积极整合监督力量,有效发挥“室组地”联动优势,深入开展安全生产专项监督检查,进一步压紧压实安全生产管理责任和部门行业监管责任,以督压责、促改、提效,切实保障人民群众生命财产安全。

该县纪委监委组建工作专班,深入县交管局、县应急管理局和县市场监管局等有关责任单位,采取查阅资料,向工作人员询问相关情况等方式,督促责任部门严格落实安全生产责任和管理制度,打好安全生产收官战。

同时,工作专班还及时深入县域大型超市、餐饮店、商业中心、加油站等场所就消防安全设施、安全防范措施、安全隐患排查、风险管控等情况进行督导检查,对检查中存在的安全隐患提出整改意见,全程跟踪督促落实,并督促相关责任部门对发现的安全隐患建立问题清单和台账,确保隐患排查到位、问题整改到位。

“下一步,我们将继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,联合相关单位持续加强对重点部门、重点环节、重点行业生产安全工作的监督检查,不定期组织安全生产整改‘回头看’,以‘时时放心不下’的政治责任感推动职能部门和属地镇街抓好安全生产工作,科学防范化解安全风险,为全县安全生产工作持续稳定向好贡献监督力量。”该县纪委监委主要负责人表示。(吴起县纪委监委)



下一条:洛川:新年“首课”迅速掀起学习新修订《条例》热潮
360网站安全检测平台